欢迎光临中华厨具网-中华全国工商业联合会厨具业商会

关于商会

您想在所在的位置:首页

2017年第四期简报

文章来源: 发布时间:2017-04-01 11:18:28

 
工 作 简 报

4

                                                                                                                             2017331

                                                                                     

我商会2017年度第一次会长扩大会暨换届工作筹备会议圆满召开



          2017年3月27日,我商会于上海召开2017年度第一次会长扩大会暨换届工作筹备会议。全国工商联会员部商会处程小东同志;
国家饮食服务机械质量监督检验中心主任、商会名誉会长张春生同志;中国酒店用品协会会长、商会名誉会长张汉泉同志;广东星星制冷设备有限公司董事长、商会名誉会长叶仙斌同志;广东恒联食品机械有限公司董事长、商会名誉会长刘文忠同志;松下冷链(大连)有限公司总经理、商会名誉会长张竞浩同志;全国工商联执委、我商会会长钟建民同志;我商会监事长魏连生同志;我商会党支部书记马世宏同志出席会议。参加会议的还有我商会高级顾问、副会长、常务理事、理事、会员共计130余人,参会副会长以上人员超过了我会会长三分之二以上,参会人员超过我会会员三分之一以上,人数创我会会长扩大会议之最。

会议首先由魏连生同志向在场与会人员传达了中华全国工商业联合会文件全联发【20174号文件《关于开展“四好”商会建设工作的意见》,并强调了“四好”商会建设关系到商会的改革与发展,我们要充分认识开展“四好”商会建设的重要意义,努力根据工商联的要求,务求把“四好”商会建设工作落到实处。

其次由全国工商联会员部商会处程小东同志宣读了《关于同意全国工商联厨具业商会成立换届工作领导小组的批复》,同意由钟建民为组长,刘文忠、焦建华、祁颖、范曰光、唐立忠、林建勇、乔凤祥、马芳立、马世宏、魏连生10人为成员,组成我商会换届工作领导小组。要求换届工作领导小组认真做好换届筹备工作,根据民政部《全国性行业协会商会负责人任职管理办法(试行)》和全国工商联有关要求,经充分发扬民主、多方征求意见、认真考察了解,酝酿提出新一届商会负责人选。

在程小东同志宣读批复后,为充分发扬民主,在钟建民同志离场回避的情况下,换届工作领导小组就换届工作向与会人员广泛征求意见。首先名誉会长张汉泉同志、叶仙斌同志、换届工作领导小组党员代表、商会党支部书记马世宏同志;会员代表马芳立同志分别对商会以及钟建民同志的工作给于了认可与支持。山西省厨具业商会会长朱英海同志;武汉酒店用品行业协会会长刘大伟同志;安徽省厨具协会会长余华书同志;浙江省酒店用品行业协会会长施先忠同志;黑龙江省酒店用品行业协会会长杨玉林同志;内蒙古酒店用品行业协会会长王维同志;青海省酒店用品行业协会蔺永祥同志;陕西省丝路商用厨具商会会长党海峰同志;北京商用厨具协会会长祁颖同志;临沂市厨具业商会会长张守信同志;秦皇岛厨具酒店用品行业协会会长王丽君同志;宁夏餐饮酒店用品行业商会会长王泽智同志;西部工作站站长黄炳全同志也分别就钟建民同志任职会长期间对行业内及各省市商协会之间付出的帮助、奉献做了简要发言。在发言中,大家一致认为,自组建商会以来,钟建民同志始终不忘初衷,坚持身体力行,对商会工作尽职尽责、对会员企业无私帮助、对各省市商协会悉心指导,足迹踏遍行业企业,形成覆盖大江南北。特别是在面临经济下行,行业企业亟待转型升级,面临巨大压力的关键时期,钟建民同志从战略高度率先倡导商会与国家标准化委员会、中国标准化研究院、中国质量认证中心、国家饮食服务机械质量监督检验中心建立战略合作机制,组织会员企业参与起草、制定、推行行业标准及国家食品机械绿色环保标准,从而形成了商会工作新的亮点,也为行业发展找到了新的契机。随后,与会人员通过举手表决的方式一致提名钟建民同志为新一届商会负责人人选,希望钟建民同志能够继续为行业和商会服务。

钟建民同志返回会议现场后,强调商会换届工作现已正式启动,换届工作领导小组要进一步广泛征求广大会员的意见,秘书处也将在近期在所有会员内开展调查,严格按照商会章程和全国工商联的要求,认真考察了解,酝酿提出新一届商会负责人人选,上报全国工商联。确保商会第四次会员大会的圆满召开和新的商会领导班子的形成。

会议最后,全国工商联会员部商会处程小东同志对商会近些年工作予以肯定,对商会换届工作给于了支持,并对商会换届的各项事宜进行了讲解。

     截至目前为止,在会议未来得及发言或因事未能到会的副会长范曰光同志、刘广远同志、李益川同志;理事会成员乔凤祥同志、张汝富同志、回艺同志、王康同志、陈宏志同志、冯水泉同志;监事孙黎伟同志;会员吴杲同志等人发函至换届工作领导小组,对提名钟建民同志为新一届商会负责人人选表示赞同和支持。


                                                            

报:全国工商联会员部

发:名誉会长、高级顾问、会长、副会长、监事会成员、理事会成员、

    会员、团体会员单位